Домой Политика Оценка возможностей «экономического чуда» для Украины от Евгения Абу-Зейда

Оценка возможностей «экономического чуда» для Украины от Евгения Абу-Зейда

443
0

Во все времена и при любой управленческой модели слова «экономика» и «кризис» ходили в паре, но с разным распределением сил. Свидетелем этого являемся мы все, но не все обращают внимание на меры, которые предпринимаются в такой ситуации. Некоторые анализируют и сравнивают опыты разных экономик и стремятся вывести ряд эффективных принципов для успешного развития в целом, понимая, что от этого зависит и благосостояния собственного бизнеса или деятельности. Именно к таким людям относится Евгений Абу-Зейд, успешный предприниматель.

 

Ему посчастливилось на собственном опыте и лично наблюдать за уровнем жизни и влиянием экономических процессов на него во многих странах – Канаде, Казахстане, Албании, Греции, Белоруссии и Украине. Вследствие этого и в силу того, что его деятельность связана с промышленным сектором он серьезно заинтересовался экономическими вопросами, причем, в глобальном смысле.

Так кто кого?

С учетом того, что в 2020 году не только экономике Украины пришлось столкнуться с неожиданными проблемами вследствие пандемии, то слово «Кризис» заслуженно получает пальму первенства. Но то явление, что это является мировой тенденцией, говорит о том, что удержать ее будет сложно. Так как именно такой ход событий и стимулирует к разработке новых приемов и методов выхода из этого самого экономического капкана для стабилизации состояния мировой экономики.

Опыт в преодоления кризиса у каждого свой!

Проявляя особенный интерес к тому, как другие страны выходили из кризиса, Евгений Абу-Зейд, смог проанализировать их механизмы действия и сделать определенные выводы, которые могут стать очень полезными и эффективными для Украины.

Конечно, внедрение сейчас модели «социального рыночного хозяйства» в Украине представляется очень нереальным, ведь она предполагает инвестирование в промышленность. Но это пример того, что действия приводят к результату, даже когда они радикальные. Именно по такому сценарию вышел из кризиса  Сингапур, применяя жесткие меры по борьбе с коррупцией и внедрив новую систему налогообложения.  Примеры Ирландии с затягиванием поясов и жесткой экономии на всем после получения финансовой помощи из-за кризиса 2008 года или Северной Кореи с полным ущемлением социальных прав своего населения, несмотря на свою результативность нельзя назвать приемлемыми для Украины.

Как привлекать инвестиции в экономику Украины?

Сегодня, по словам Евгения Абу-Зейда, в Украине наблюдается большое количество инициатив, которые требуют поддержки. При их развитии открываются широкие возможности для экономики Украины, так как они являются эффективным инструментом для привлечения необходимых инвестиций и для укрепления на международных рынках.

Одним из примеров является WTC Kyiv, который в ноябре 2020 года стал членом Ассоциации Всемирных Торговых Центров. Этот Торгово-Промышленный Центр – это не только центр обслуживания бизнеса и мировая сетевая группа, а также новый механизм экономического развития и инвестиций для Украины. Ведь WTC Kyivспособствует совершению деловых операций, предоставляя доступ к капиталу, к стратегическим партнерам, к каналам распределения по всему миру. Особенно важно, что этот Центр будет способствовать прозрачности всей своей деятельности. А это позволит выстроить надежные отношения. Ведь основной причиной того, что Украина не получает прямые иностранные инвестиции является ее непрозрачное деловое положение и ненадежная судовая система. Именно выстроенная «Экономика доверия» позволит предложить иностранным инвесторам надежных партнеров, а украинский бизнес получит финансирование и доступ к глобальным рынкам сбыта. Именно поддержка этого сектора экономики позволит по примеру Германии достичь экономического благополучия в целом в государстве.

Проекты подобные этому в консолидации и совокупности способны дать мощный потенциал для развития экономии Украины в целом и стать надежной опорой для многих секторов ее экономики, считает Евгений Абу-Зейд.

Но есть одно «но»!

Без большого вливания человеческого интеллекта, знаний о планировании, организации рабочих процессов невозможно реализовать никакую цель, особенно в бизнесе. Евгений Абу-Зейд знает об этом как никто, так как сам прошел нелегкий, но интересный путь карьерного роста в международной компании.

В мировом сообществе Украина занимает достойное место по оценке ее интеллектуального и идейного потенциала. Одним из ярких представителей активной группы людей, которые стремятся развивать свое дело и с учетом вклада в государственную экономику является Артур Мхитарян, успешный украинский предприниматель, который прошел путь от рядового менеджера по рекламе до руководителя бизнеса, а потом и владельца компании Taryan Group. Он с 20 лет работает в строительстве и создает самые инновационные проекты, которые задают тренды рынка недвижимости.

Примеры реализованных проектов доказывают эффективность и перспективность инвестирования в украинских предпринимателей, так как на выходе получается конкурентно способные и в силу последних тенденций на рынке недвижимости ликвидный продукт.

Таким образом, Евгений Абу-Зейд уверен, что сегодня при грамотном подходе к процессу стабилизации и развития экономики Украины можно ожидать ее выхода из кризиса с наименьшим уроном. Для этого необходимо проводить ряд конструктивных мер, основываясь на собственном опыте и принимая опыт других с поправкой на реалии, чтобы сформировать поддержку среднего бизнеса. Именно она является той спасательной шлюпкой при сегодняшнем турбулентном течении экономики, которая выведет его в ламинарные экономические воды.