ua.vcom.biz
Новости Украины
Loading...

2357/5000 Наступление турок в Сирии. Курды заключили соглашение с правительством в Дамаске

Главная » Украина » 2357/5000 Наступление турок в Сирии. Курды заключили соглашение с правительством в Дамаске

Курды заявили, что у них есть соглашение с сирийским правительством. Это направить армию на север страны, которая освободит захваченные турками территории. По сообщению агентства Reuters, переговоры велись на российской авиабазе Хмеймим в Латакии.

Курдская автономная администрация Северной и Восточной Сирии выпустила коммюнике, в котором объявляется о заключении соглашения с правительством в Дамаске. Ранее сирийские СМИ сообщали, что Сирия отправляет войска на север страны, чтобы остановить турецкое вторжение.

Согласно проиранской ливанской спутниковой станции «Аль-Маджадин», сирийская армия должна в течение 48 часов достичь Айн-эль-Араба, города, контролируемого курдскими подразделениями народной самообороны (МГП) и Мангиджаном, который находится под контролем союзников МГП. По сообщению российского агентства печати ТАСС, сирийские правительственные отделения уже прибыли в Манбидж.

Марк Эспер: «Ситуация ухудшается с каждым часом»
Ахмед Сулейман, высокопоставленный политик из Курдской демократической прогрессивной партии, заявил агентству Reuters, что Сирийские демократические силы (СДС) ведут переговоры с сирийским правительством на российской авиабазе Хмейми в Латакии, возглавляемой сирийскими ополченцами. Однако агентству не удалось подтвердить эту информацию ни в СДФ, ни в пресс-службе правительства Сирии. Сулейман сказал, что переговоры могут быть перенесены в Дамаск. Он также выразил надежду, что они приведут к «соглашению, которое остановит войну».

Во время воскресной пресс-конференции в Стамбуле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что цель Турции состоит в том, чтобы взять под контроль пограничную зону шириной 30 км от Айн-Аль-Араб на западе до города Хасака на востоке.

Марк Эспер, глава Пентагона, заявил в двух телевизионных интервью, что ситуация в северо-восточной Сирии «ухудшается с каждым часом». Дональд Трамп приказал вывести небольшие американские войска с севера, чтобы они находились достаточно далеко от мест, где идет турецкое наступление на курдов.

Турецкое вторжение в Сирию началось в среду. Он нацелен на СДФ, курдскую милицию, которую Турция считает террористами. Они возглавляют сирийские демократические силы, которые сыграли решающую роль в борьбе против исламского государства в Сирии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*